《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2023年11月23日

拉萨市人民政府与中交信科集团签署战略合作协议

本报拉萨11月22日讯(记者 刘琳琳)近日,拉萨市人民政府与中国交通信息科技集团有限公司战略合作签约仪式在拉萨举行。

此次战略合作旨在推动拉萨市绿色低碳智慧城市运行体系建设,参照自治区“1+7+N”智慧城市建设总体布局,以发展拉萨信息产业为目标,以服务民生为目的,针对政务、水务、交通、应急、教育等民生领域,全面评估拉萨市智慧城市建设情况,提出下一步整体发展方案。

据了解,中国交通信息科技集团有限公司是中交集团全资设立的专业子集团,是交通运输部重大工程及试点工程技术支撑单位,是国企改革“双百行动”企业,以信息技术驱动集团管理变革和驱动传统产业转型升级为企业使命,打造基于“互联网+”的全价值链综合服务和盈利模式,涵盖智慧交通、智慧城市、卫星技术服务运营、数字中交、电子商务、大数据运营服务、人工智能和数字建造等八大产业布局。